かぼちゃの皮の梅あえ レシピ・作り方

かぼちゃの皮の梅あえ
まの925
まの925
かぼちゃの中身を使った後の皮を使った一品。
蜂蜜梅の甘酸っぱいお味とかぼちゃの食感が夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 1/8玉分
  • はちみつ梅 1個

作り方

  1. 1 カボチャの皮は、レンジで加熱してから剥いたものを使用します。
    今回はレシピID:1890006268「塩麹で♪胡麻カボチャ」の皮を使用。
  2. 2 かぼちゃの皮を5㎜幅に切ります。
  3. 3 蜂蜜梅を軽くたたき、(2)と混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006279
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの皮の梅あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る