かぼちゃの皮の梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮 1/8玉分
- はちみつ梅 1個
作り方
-
1
カボチャの皮は、レンジで加熱してから剥いたものを使用します。
今回はレシピID:1890006268「塩麹で♪胡麻カボチャ」の皮を使用。 - 2 かぼちゃの皮を5㎜幅に切ります。
- 3 蜂蜜梅を軽くたたき、(2)と混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの皮の梅あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜梅の甘酸っぱいお味とかぼちゃの食感が夏にぴったりです。