塩麹漬けしいたけともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ(小さいもの) 8枚
- 塩麹 小1
- もやし 1袋
- にんにく 1かけ
- ごま油 小1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 しいたけは、さっと洗って汚れを落としてしっかり水気をふきとり、塩麹をあえて、2時間ほどつけておきます。
- 2 スライスしたにんにくをごま油でいため、しっかり色がつくまでいためたら(1)を投入。中火で両面さっと焼きます。
- 3 もやしを投入し、ざっといため、塩胡椒で味をととのえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- もやし
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にんにくの香りをきかせています。