塩麹漬けしいたけともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

塩麹漬けしいたけともやしのガーリック炒め
まの925
まの925
塩麹に漬けたしいたけをもやしと一緒にいためました。
にんにくの香りをきかせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、さっと洗って汚れを落としてしっかり水気をふきとり、塩麹をあえて、2時間ほどつけておきます。
  2. 2 スライスしたにんにくをごま油でいため、しっかり色がつくまでいためたら(1)を投入。中火で両面さっと焼きます。
  3. 3 もやしを投入し、ざっといため、塩胡椒で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

塩麹はこげやすいので、しいたけをやくときはさっと焼いてください。

  • レシピID:1890006207
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
もやし
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る