野菜ドレッシングがけキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは塩(分量外一つまみ)をぬって、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱。1㎝ほどの斜め切りにします。
- 2 トマトは1㎝角に、きゅうりはいちょう切りにして、いんげんと混ぜ合わせた☆とあわせて冷蔵庫でひやしておきます。
- 3 キャベツはせんぎりにして、水にさらしてしゃきっとさせ、しっかり水気を切ります。
- 4 キャベツに(2)をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/08/27 21:47こんばんは~きゅうりがないけど、許されて~f(^^;)オリーブオイルに醤油が入っているせいか落ち着いた大人の味のサラダでおいしかったよ☆ごちそう様でした~