塩麹で♪しめじ入りひじき炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ひじきはさっと水でもどし、水をしっかりきっておきます。
しめじはほぐしておきます。 - 2 ごま油を熱し、(1)をいためていきます。
- 3 油がまわったら塩麹とみりんを加え、強火で水分を飛ばしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*panda-chan*2012/08/10 16:52舞茸も余っていたので入れました♪
すごく美味しかったです♡
ご馳走さまでしたv(*´>ω<`*)v -
yumemeojo2012/07/27 17:34ほんとにおいし(^^)畑で取れたモロッコインゲンもちょっぴり加えました。塩麹は凄いですよね。ごちそうさま。
減塩になるのかな~と思って作ったらおいしくできました!!