塩麹で♪しめじ入りひじき炒め レシピ・作り方

塩麹で♪しめじ入りひじき炒め
まの925
まの925
塩麹を使ったひじき炒め。
減塩になるのかな~と思って作ったらおいしくできました!!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと水でもどし、水をしっかりきっておきます。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 ごま油を熱し、(1)をいためていきます。
  3. 3 油がまわったら塩麹とみりんを加え、強火で水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

お弁当に!!

  • レシピID:1890006127
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/08/10 16:52
    塩麹で♪しめじ入りひじき炒め
    舞茸も余っていたので入れました♪
    すごく美味しかったです♡
    ご馳走さまでしたv(*´>ω<`*)v
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/07/27 17:34
    塩麹で♪しめじ入りひじき炒め
    ほんとにおいし(^^)畑で取れたモロッコインゲンもちょっぴり加えました。塩麹は凄いですよね。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る