スタミナ!牛ステーキとトマトのオニオンソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<オニオンソースをつくる>
たまねぎ1個分をフードプロセッサーまたはおろし器ですりおろす -
2
・1に(a)の調味料をすべて入れて、煮立たせる。
・沸騰したら、弱めの中火にして、たまねぎの辛味が抜けるまで6~7分程度煮る。
(途中、水分が足りなくなったら、水を少量加える) - 3 最後にポン酢を加えて、容器に移しておく。
- 4 肉の表面に塩コショウを軽く振っておく。(写真は2枚で500g)
- 5 トマトを一口大に切っておく。
- 6 牛肉を好みの焼き加減で焼いて、一口大に切る。
- 7 牛肉、トマト、オニオンソース(大さじ3)をあえて、仕上げにかいわれをのせて出来上がり。
きっかけ
鉄分豊富な牛肉と旬のトマトを使いたかったから
おいしくなるコツ
肉の塩コショウは少なめに! 肉の焼きすぎには注意しましょう。
- レシピID:1890006032
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛肉とトマトの和え物
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/14 12:23嬉しい美味しさですね。
お肉の評価が上がってるのももちろんですが、
ホントに食べないとやってられませんね。
味わいとともに回復しますわ!!!
旬のトマトと合わせて、サラダ感覚で食べられます!オニオンソースが決め手!冷めてもおいしいですよ!