簡単♪市販の餡で水ようかん レシピ・作り方

簡単♪市販の餡で水ようかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
寒天がマイブーム。
市販の餡を使ってとーっても簡単な水ようかんを作りました。

材料(作りやすい量人分)

  • こし餡 400g
  • 300cc
  • 粉寒天 4グラム
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、2分ほどふっとさせます。
  2. 2 餡を加え、再沸騰したら塩を加えて火をとめます。
  3. 3 粗熱がとれたら器にうつして冷蔵庫でひやしてできあがり。

きっかけ

簡単デザート

  • レシピID:1890006021
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
ようかん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る