アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚と舞茸の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お弁当にぴったり♪
豆板醤がきいたシンプルいためものです。

材料(作りやすい量人分)

豚こま肉
50グラム
舞茸
1/4株
しょうが
1かけ
☆豆板醤
小1/2
☆酒
大1
☆オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
    舞茸はほぐします。
    しょうがは細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンで豚としょうがを炒め、香りがたっらた舞茸を投入。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆をまわしかけ、ざっと炒め、水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
豚と舞茸の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする