かにちくわと大根の酒蒸し レシピ・作り方

かにちくわと大根の酒蒸し
ことんとんとん
ことんとんとん
㈱ちむらの「かにちくわ」を頂きました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に、大根・ちくわ・●を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら塩を加え、大根が軟らかくなるまで3分ほど煮る。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

かにちくわは、メーカーによって塩分・かに含有量が異なりますので、塩は加減してください。

  • レシピID:1890005961
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 ちくわ
料理名
かにちくわと大根の酒蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る