かにちくわと大根の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かにちくわ(縦1/2斜め切り) 50g
- 大根(いちょう切り) 70g
- ●酒 大3
- ●水 大3
- 塩 0.5g
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に、大根・ちくわ・●を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら塩を加え、大根が軟らかくなるまで3分ほど煮る。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
いただきもので。
おいしくなるコツ
かにちくわは、メーカーによって塩分・かに含有量が異なりますので、塩は加減してください。
- レシピID:1890005961
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- かにちくわと大根の酒蒸し
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