アスパラとポテトのバター醤油焼き レシピ・作り方
![アスパラとポテトのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc9d761cf6839622be3d062f081d2c43de115a8.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、5分ほど水につけたらザルにあげてしっかりと水気を切りましょう。アスパラは、すその部分を2cm切り落とし5mm位の斜めに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを弱めの中火にし蓋をしめて蒸し焼きにします。(4~5分位)
-
3
2にアスパラを加え塩コショウしたら酒、バターを加え更にアスパラが柔らかくなるまで炒めます。
-
4
3に醤油を回しいれ、全体に混ぜ合わせたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとポテトのバター醤油
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件