納豆のタレで♪アボカドとアスパラのわさびおかかあえ レシピ・作り方

納豆のタレで♪アボカドとアスパラのわさびおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
納豆のタレ救済レシピ。
アボカドのまろやかさとアスパラの食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは2㎝ほどの斜め切りにして、レンジで1分加熱。
    あついうちに、タレとわさびをあわせておきます。
  2. 2 アボカドは角切りにします。
  3. 3 食べる直前に(1)と(2)をあわせ、かつおぶしをかけたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005811
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • annica
    annica
    2012/07/20 18:39
    納豆のタレで♪アボカドとアスパラのわさびおかかあえ
    アスパラ無かったけど美味しかったです!わさび醤油よりgood☆タレ救済もできて一石二鳥♪またリピします〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る