納豆のタレで♪アボカドとアスパラのわさびおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは2㎝ほどの斜め切りにして、レンジで1分加熱。
あついうちに、タレとわさびをあわせておきます。 - 2 アボカドは角切りにします。
- 3 食べる直前に(1)と(2)をあわせ、かつおぶしをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
annica2012/07/20 18:39アスパラ無かったけど美味しかったです!わさび醤油よりgood☆タレ救済もできて一石二鳥♪またリピします〜
アボカドのまろやかさとアスパラの食感が楽しめます。