えびとしめじのガーリックチャーハン レシピ・作り方

えびとしめじのガーリックチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
にんにくをきかせたチャーハン。
1人ランチにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油でみじん切りしたにんにくを炒め香りがたったらエビと酒を加えます。
  2. 2 エビの色がかわったらシメジを加え、しょうゆをたらしてさっといためます。
  3. 3 ご飯を加え、強火でざっと炒めて、ガーリックペッパーをふりかけてできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005789
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびとしめじのチャーハン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る