材料(3~4人分)
- 細筍(茹でたけのこ)
- 10本
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだしを入れ沸いたら残りの調味料を加えます。
そこへ鶏肉、筍を入れて15分くらい蓋をしめて煮ます。
-
- 3
- 鶏肉が煮えたら、中火で蓋を開け汁気が少なくなるまで煮詰めます。
きっかけ
筍と鶏肉を煮ました^^お弁当のおかずにもいけますよぉ~~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉と一緒に煮ました^^♪