簡単♪かぼちゃ羊羹 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 かぼちゃ(皮付き300gくらい)は皮のままレンジで3分加熱し、熱いうちい皮をむき、あらくつぶしておきます。
- 2 耐熱容器に粉寒天と牛乳半量を入れてレンジで1分加熱。一度とりだし小さい泡だて器でしっかり混ぜ、追加で1分加熱。
- 3 かぼちゃと牛乳の残りと(2)をミキサーに入れてスイッチオン。しっかり混ざるまでまぜます。
- 4 型にうつし、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/07/25 08:284倍で作りました。簡単に美味しくできて栄養も豊富なので食事代わりにとストックのつもりが、あっという間に家族で食べてしまいました。ご馳走さまでした♪
お砂糖をなしにしてかぼちゃの味を楽しむのもアリです。