タコの酢味噌和え レシピ・作り方

タコの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
練りからし入りの酢味噌です♪
お酒がすすみます^^

材料(1~2人分)

  • タコ 100g
  • 長ネギ 10cm
  • 〔酢味噌〕
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブの練りからし 1.5~2cm

作り方

  1. 1 タコは食べやすいサイズに切り、さっと湯がきます。
  2. 2 ボールに酢味噌の材料を合わせます。味噌が溶けたら千切りしたネギを加えます。
  3. 3 2に1のタコを加え全体に混ぜます。
  4. 4 3を器にもります。

きっかけ

ネギをタップリいれたタコの酢味噌和えです^^

  • レシピID:1890005672
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌
関連キーワード
タコ刺身 酢味噌 からし酢味噌 タコ料理
料理名
酢味噌和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カメコリー
    カメコリー
    2016/02/23 21:20
    タコの酢味噌和え
    ネギたっぷりで作りました♪
    主人のお気に入りメニューになりました。レシピありがとうごさいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る