俵型メンチカツデミソース レシピ・作り方

俵型メンチカツデミソース
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
隠し味はコンソメスープの素!
俵型のメンチカツです^^

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • キャベツ 葉1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 〔ソース〕
  • 200~300cc
  • ハッシュドビーフの素 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉、1の野菜とあわせ粘りが出るまで混ぜます。塩コショウ、ナツメグ、コンソメスープの素をいれ更に混ぜます。
  3. 3 2を俵型に形成し
    薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ、170度に熱した油で揚げます。
  4. 4 ソースを作ります。
    鍋に水をいれ、沸いたらハッシュドビーフの素を1個いれ丁寧にとかします。
    ※メーカーによっては水の量が変わってきます。お好みで調整してください。
  5. 5 3を器にもり、4のソースをかけます。

きっかけ

メンチカツは俵型に!デミソースを添えました(*ノзノ*)

  • レシピID:1890005644
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他の豚肉ハッシュドビーフ
料理名
メンチカツ
杏衣
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