俵型メンチカツデミソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。
- 2 ボールにひき肉、1の野菜とあわせ粘りが出るまで混ぜます。塩コショウ、ナツメグ、コンソメスープの素をいれ更に混ぜます。
-
3
2を俵型に形成し
薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ、170度に熱した油で揚げます。 -
4
ソースを作ります。
鍋に水をいれ、沸いたらハッシュドビーフの素を1個いれ丁寧にとかします。
※メーカーによっては水の量が変わってきます。お好みで調整してください。 - 5 3を器にもり、4のソースをかけます。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
俵型のメンチカツです^^