マグロのピリ辛漬けレタス手巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サニーレタスは水で洗い、しっかり水気をきります。
水気が取りきれない場合は
キッチンペーパー等でふきとりましょう。 -
2
マグロは1cm幅の短冊切りにします。焼肉のタレにコチュジャンを入れた中へマグロを加え漬け込みます。
冷蔵庫で30分くらい寝かせます。 - 3 1のレタスを手に持ち、お好みでご飯をのせ、その上に2のマグロをのせくるっと巻いていただきます。
きっかけ
レタスをたっぷりゲットできたので、ピリ辛のタレで味付けたマグロとご飯を丸めていただきます。
おいしくなるコツ
醤油ベースの焼肉のタレは、市販の牛角のタレを使いました。
- レシピID:1890005613
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- マグロのレタス手巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません