マグロのピリ辛漬けレタス手巻き レシピ・作り方

マグロのピリ辛漬けレタス手巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
マグロのタレは焼肉のタレとコチュジャンです^^簡単にできます~

材料(3人分)

  • マグロ 100g
  • サニーレタス 適量
  • 白いご飯 茶碗3~4杯
  • 〔マグロ漬けダレ〕
  • 醤油ベースの焼肉のタレ 大さじ3
  • チューブのコチュジャン 1cm

作り方

  1. 1 サニーレタスは水で洗い、しっかり水気をきります。
    水気が取りきれない場合は
    キッチンペーパー等でふきとりましょう。
  2. 2 マグロは1cm幅の短冊切りにします。焼肉のタレにコチュジャンを入れた中へマグロを加え漬け込みます。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3 1のレタスを手に持ち、お好みでご飯をのせ、その上に2のマグロをのせくるっと巻いていただきます。

きっかけ

レタスをたっぷりゲットできたので、ピリ辛のタレで味付けたマグロとご飯を丸めていただきます。

おいしくなるコツ

醤油ベースの焼肉のタレは、市販の牛角のタレを使いました。

  • レシピID:1890005613
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
マグロのレタス手巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る