カツオ丸ごと揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カツオに軽く塩コショウします。
- 2 1に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけます。
-
3
鍋にサラダ油を用意し
170度以上に熱します。
刺身用を使いますので、中まで火を通さなくてもいいです。 - 4 衣がカリっとなったらキッチンペーパー等にあげ油をきります。
-
5
茹で卵をゆでます。
卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。 - 6 4を厚さ1cmくらいに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82018/09/12 23:36サクサクておいしかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.20 15:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪