カツオ丸ごと揚げ レシピ・作り方

カツオ丸ごと揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
丸ごと揚げてサクッと切りました^^

材料(3~4人分)

  • カツオ刺身用 1筋
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 〔タルタルソース〕
  • 1個
  • 玉ねぎみじんぎり 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カツオに軽く塩コショウします。
  2. 2 1に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけます。
  3. 3 鍋にサラダ油を用意し
    170度以上に熱します。
    刺身用を使いますので、中まで火を通さなくてもいいです。
  4. 4 衣がカリっとなったらキッチンペーパー等にあげ油をきります。
  5. 5 茹で卵をゆでます。
    卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
    残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。
  6. 6 4を厚さ1cmくらいに切ります。

きっかけ

美味しそうだったので作ってみました^^

  • レシピID:1890005601
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお丸ごと かつおCM ビールのCM 仲間
料理名
カツオのフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/09/12 23:36
    カツオ丸ごと揚げ
    サクサクておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る