チキンとアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむいて食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズ、アスパラは長さ3cmに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し1の食材のアスパラ以外の材料を入れ全体に油が回るように炒めます。
- 3 2に水とコンソメスープの素を入れ、鶏肉、じゃがいもと人参に火が通るまで煮ます。
-
4
3に火が通ったらクリームシチューの素を入れます。
シチューの素が溶けたら牛乳を加えアスパラをいれて煮えたら火を止めます。 - 5 器に盛り、乾燥パセリをお好みでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
misakko7jp2022/06/13 17:40美味しくできました。
ありがとうございます。 -
リンド夫人2021/04/08 09:31家庭菜園のヒョロっとしたアスパラ、肉巻きには細いし、さて何に?とこのレシピに。クリームシチューにして とっても美味しかったです。
-
e_caravan2021/02/07 19:56にんじんを切らしていましたが、しめじを入れました!アスパラシャキシャキして美味しかったです!
-
たかぽんちき2020/06/03 20:50クリームシチュー、美味しかったです!
有り難うございました!