大葉ともやしの梅サラダ レシピ・作り方

大葉ともやしの梅サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ねり梅だけのシンプルな味付けです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、500W5分レンジ加熱。
  2. 2 ●のねり梅を酢で少しずつ溶きのばし、1を和える。
  3. 3 大葉を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 胡麻や焼き海苔を加えても美味しいです。

  • レシピID:1890005476
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
大葉ともやしの梅サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る