えびのクリームドリア レシピ・作り方

えびのクリームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
ベーシックなホワイトソースのドリアです。
レシピID:1890003456 のレンジで作るホワイトソースを使って。

材料(2人分)

  • えび 100g
  • たまねぎ 1個
  • オリーブ油 大1
  • バター 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 1/4カップ
  • ごはん 200g
  • パルメザンチーズ 適量
  • パセリ粉末 適量
  • ホワイトソースID:1890003456 300g

作り方

  1. 1 レシピID:1890003456 のレンジでホワイトソースを作ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎを炒めて海老と白ワインを加え、塩・こしょうをしてアルコールを飛ばします。
  4. 4 耐熱容器に入れたごはんをレンジで温め、ホワイトソース200gを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、残りのホワイトソースを加えて、よくかき混ぜてからひと煮立ちさせます。
  6. 6 グラタン皿に、ご飯・ソース・チーズ・パセリの順にのせ、トースターで10分間焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お手軽に。

  • レシピID:1890005435
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る