節約丼!天カスがとろんとろ~~ん レシピ・作り方
![節約丼!天カスがとろんとろ~~ん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d04f83df834909deae048fb42d124f33d55c647.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、竹輪は斜め薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、炒め油が全体に回ったら、水とほんだしをいれます。
-
2
1が沸いたら残りの調味料を加え3~5分煮詰めます。
鶏肉が煮えたら天かすを加えます。 -
3
2に割りほぐした卵をいれ半熟状態になったら火を止めます。
-
4
器にご飯を盛り、3をかけ、小ネギ等をそえたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり100円以下の節約料理
- 料理名
- 竹輪と鶏肉と天カスの丼
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません