節約丼!天カスがとろんとろ~~ん レシピ・作り方

節約丼!天カスがとろんとろ~~ん
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
天かすがとけてとろんとろん~味は定番のあの味です^^

材料(2人分)

  • ご飯 適量
  • 竹輪 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉 50g
  • 天カス 大さじ3
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、竹輪は斜め薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、炒め油が全体に回ったら、水とほんだしをいれます。
  2. 2 1が沸いたら残りの調味料を加え3~5分煮詰めます。
    鶏肉が煮えたら天かすを加えます。
  3. 3 2に割りほぐした卵をいれ半熟状態になったら火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をかけ、小ネギ等をそえたら完成です!

きっかけ

少しずつの材料で作りました^^

  • レシピID:1890005376
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理
関連キーワード
安い丼 節約料理 簡単レシピ 天かす
料理名
竹輪と鶏肉と天カスの丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る