鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大根に味がしみこんでます^^

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 冷凍インゲン 3本
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、幅3cmにし乱切りにします。
    鶏肉は一口サイズにきります。鍋に水とホンダシをいれ沸騰したら大根と鶏肉を加えます。
  2. 2 1に調味料を加え中火にし20分以上煮込みます。
    味がしみこんだら2cmの長さにきったインゲンを加え1~2分経ったら火を止めます。
  3. 3 2を器に盛ります。

きっかけ

鶏肉でボリュームをだしました^^

  • レシピID:1890005369
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る