とっても便利な豚肉の冷凍保存!生姜焼き風味 レシピ・作り方

とっても便利な豚肉の冷凍保存!生姜焼き風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
まの925
まの925
豚の薄切り肉をお安く購入できたら、生姜焼き風味のタレに漬けこんで冷凍!!いざというときに便利だし、とっても美味しいんです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 保存用袋に150gずつ肉をわけ、生姜パウダーを大1ずつ、☆を半量ずつ加え、袋の外からもみこみます。
  3. 3 袋の中で薄く広げ、冷蔵庫で1時間ねかせてから冷凍庫で冷凍します。
  4. 4 いただくときは、凍ったままフライパンへどうぞ。
  5. 5 今回はこちらの生姜パウダーを使いました。もちろんすりおろししょうがでも大丈夫です!

きっかけ

冷凍ストックしとくと便利だから

おいしくなるコツ

生姜焼きは漬けこんで冷凍したほうがしっかり味のやわらかお肉になるそうです。

  • レシピID:1890005324
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の冷凍
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パルコgogo
    パルコgogo
    2014/02/20 19:42
    とっても便利な豚肉の冷凍保存!生姜焼き風味
    冷凍保存、半信半疑でしたが、大正解!本当に重宝しますね。我が家は玉ねぎを薄切りにして漬け込んでいます。良いアイデアありがとうございました。
  • ガイドウ
    ガイドウ
    2013/05/25 15:07
    とっても便利な豚肉の冷凍保存!生姜焼き風味
    生姜焼きは大好物ですので、
    それで毎日食べれるようになりました。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る