長ねぎと小松菜の黒練り胡麻スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に長ネギ・小松菜を入れ、500W3分レンジ加熱。
- 2 ●の練り胡麻・塩を、醤油・お湯で少しずつ溶きのばす。
- 3 1に2を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
黒練り胡麻だと見た目の色がイマイチだけれど、「黒」って身体に良さそうですよね♪ お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890005285
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ねぎと小松菜の黒練り胡麻スープ
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