小松菜とたっぷりコーンのカレー レシピ・作り方

小松菜とたっぷりコーンのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
じゃがいもが無かったので、コーンと小松菜をいれてカレーを作りました。

材料(5~6皿人分)

  • カレールー 1/2箱
  • 500cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 豚薄切り肉 150g
  • 小松菜 1株
  • 缶詰のコーン 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は長さ2cmくらい、玉ねぎは薄切り、豚肉は幅2cmに切ります。コーンはザルにあけ水気をきりましょう。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ1の材料をコーン以外いれ炒めます。
  3. 3 2に水とコンソメスープの素をいれ沸いたらコーンを加えます。
  4. 4 3にカレールーをいれ溶けたら火を止めます。
    お好みでご飯を盛りルーをかけたら完成です。

きっかけ

コーンをタップリ入れました^^

  • レシピID:1890005279
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る