和風チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをし、サラダ油を熱したフライパンへいれ、皮目を下にして並べ弱めの中火で焼く。
-
2
1を時々裏返し、20~30分焼き皮がカリっとなるまで焼きます。
焼きあがったら食べやすいサイズにカットしましょう。 - 3 ボールにポン酢、砂糖、ゴマ油をいれ混ぜたら、千切りした長ネギ、大葉を加えからめます。
- 4 2の上に3をたっぷりかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません