和風チキンソテー レシピ・作り方

和風チキンソテー
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
チキンソテーにたっぷりネギを添えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをし、サラダ油を熱したフライパンへいれ、皮目を下にして並べ弱めの中火で焼く。
  2. 2 1を時々裏返し、20~30分焼き皮がカリっとなるまで焼きます。
    焼きあがったら食べやすいサイズにカットしましょう。
  3. 3 ボールにポン酢、砂糖、ゴマ油をいれ混ぜたら、千切りした長ネギ、大葉を加えからめます。
  4. 4 2の上に3をたっぷりかけたら完成です!

きっかけ

あっさりいきたかったので、和風にしました^^

  • レシピID:1890005258
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー 和風ソテー 鶏ももステーキ
料理名
チキンソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る