おかずにも、おつまみにも最適! じゃがいもレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにします。このとき、なるべく細いほうが炒める時間を短縮できます。
- 2 フライパンにバターをいれ、千切りしたじゃがいもをいれます。中火で5分ほど蓋をしておきます。
- 3 色が透き通って柔らかくなったら、塩・コショウ、ベーコンをいれて炒めます。
- 4 最後にとけるチーズを好きな量入れて、チーズがとけたら出来上がりです!
きっかけ
手間をかけないで、おいしくできるレシピです!
おいしくなるコツ
おつまみで食べるときは、コショウを多めに入れるとお酒に合いますよ^^
- レシピID:1890005236
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません