おかずにも、おつまみにも最適! じゃがいもレシピ レシピ・作り方

おかずにも、おつまみにも最適! じゃがいもレシピ
  • 約10分
  • 100円以下
あやの0000
あやの0000
手間も時間もかからないのにとてもおいしいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにします。このとき、なるべく細いほうが炒める時間を短縮できます。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、千切りしたじゃがいもをいれます。中火で5分ほど蓋をしておきます。
  3. 3 色が透き通って柔らかくなったら、塩・コショウ、ベーコンをいれて炒めます。
  4. 4 最後にとけるチーズを好きな量入れて、チーズがとけたら出来上がりです!

きっかけ

手間をかけないで、おいしくできるレシピです!

おいしくなるコツ

おつまみで食べるときは、コショウを多めに入れるとお酒に合いますよ^^

  • レシピID:1890005236
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの炒め物
あやの0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る