ヘルシー!!!お肉なし 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒めます。その間に、豆腐をタッパーなどにいれてレンジでチンして、水切りをします。
- 2 玉ねぎと豆腐の粗熱をとって、卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パン粉を入れます。タネが柔らかすぎる場合はパン粉を多めに入れてください。
- 3 タネができたら、フライパンに油をひき、両面にしっかりと焦げ目をつけます。
- 4 次に、ソース作りです。ソースはケチャップ、ウスターソース、トマトピューレ、塩、こしょうを適量入れて、自分好みの味に仕上げてください。
きっかけ
お肉は高いので一切使わず、豆腐のみで作ろうと思いました^^
おいしくなるコツ
タネの柔らかさによって、パン粉の量を調節してください!
- レシピID:1890005235
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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