ヘルシー!!!お肉なし 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!!!お肉なし 豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
あやの0000
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お肉を一切使ってなので、体重もコストも軽減できるのでオススメです!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 適量
  • トマトピューレ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒めます。その間に、豆腐をタッパーなどにいれてレンジでチンして、水切りをします。
  2. 2 玉ねぎと豆腐の粗熱をとって、卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パン粉を入れます。タネが柔らかすぎる場合はパン粉を多めに入れてください。
  3. 3 タネができたら、フライパンに油をひき、両面にしっかりと焦げ目をつけます。
  4. 4 次に、ソース作りです。ソースはケチャップ、ウスターソース、トマトピューレ、塩、こしょうを適量入れて、自分好みの味に仕上げてください。

きっかけ

お肉は高いので一切使わず、豆腐のみで作ろうと思いました^^

おいしくなるコツ

タネの柔らかさによって、パン粉の量を調節してください!

  • レシピID:1890005235
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
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