わけぎとちくわのぬた合え レシピ・作り方

わけぎとちくわのぬた合え
  • 約10分
  • 100円以下
mayuge0218
mayuge0218
旬のわけぎを食べたくて♪

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • ちくわ 1本
  • 味噌・砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料はよく混ぜる
    わけぎを沸騰したお湯でさっと茹で流水でぬめりを洗う
  2. 2 ちくわは細切りにする
    わけぎも食べやすい大きさに切る
    調味料をよく混ぜる

きっかけ

旬のわけぎを使いました

  • レシピID:1890005223
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぬた合え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • super J
    super J
    2022/04/17 08:29
    わけぎとちくわのぬた合え
    やさし〜い味の1品でした!
    ごちそうさまでした☆
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/04/10 19:28
    わけぎとちくわのぬた合え
    実家でわけぎをたくさんもらったのですが、酢味噌和えは子供達は苦手なんですが、ちくわが入る事で、喜んで食べてくれました。
    ご馳走様でした☆
  • katokee
    katokee
    2013/03/25 07:35
    わけぎとちくわのぬた合え
    ちくわ入りなら手軽に作れていいですね(^^)美味しかったです☆
  • manmaru625
    manmaru625
    2012/04/13 19:05
    わけぎとちくわのぬた合え
    なつかしい味でおいしかったです。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る