わけぎとちくわのぬた合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料はよく混ぜる
わけぎを沸騰したお湯でさっと茹で流水でぬめりを洗う -
2
ちくわは細切りにする
わけぎも食べやすい大きさに切る
調味料をよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぬた合え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
super J2022/04/17 08:29やさし〜い味の1品でした!
ごちそうさまでした☆ -
Cherry20052014/04/10 19:28実家でわけぎをたくさんもらったのですが、酢味噌和えは子供達は苦手なんですが、ちくわが入る事で、喜んで食べてくれました。
ご馳走様でした☆ -
katokee2013/03/25 07:35ちくわ入りなら手軽に作れていいですね(^^)美味しかったです☆
-
manmaru6252012/04/13 19:05なつかしい味でおいしかったです。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)