蒸し豚♪春キャベツの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

蒸し豚♪春キャベツの玉ねぎソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっと食べたい時に作れる、お手製玉ねぎドレッシングをかけた蒸し料理です。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 豚こま肉 30g
  • ★玉ねぎ 1/8個
  • ★オリーブ油 小1
  • ★しょうゆ 小2
  • ★砂糖 1つまみ
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく刻み、★を全てまぜあわせておきます。
  2. 2 キャベツは手でちぎり、耐熱皿に半分敷き、その上に豚肉をのせ、キャベツを上にのせます。
  3. 3 レンジで3分加熱し、一度さっと混ぜて、追加で1分加熱。(1)をかけてできあがり。お好みで粉チーズをどうぞ。

きっかけ

ヘルシー1品

  • レシピID:1890005202
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し豚キャベツ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る