枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え レシピ・作り方
![枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13aaa922cef55af4005d0124fd6989efb6fc5d1.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに枝豆・きゅうりを入れる。
- 2 合わせた●で和え、に焼き海苔を細かくちぎって入れ、ふやかせる。
- 3 1を2で和え、味を調えて完成。
きっかけ
おつとめ品で。
おいしくなるコツ
焼き海苔は、水分に溶けるものと溶けないものがあるようですが、どちらでも。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890005177
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません