枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え レシピ・作り方

枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え
ことんとんとん
ことんとんとん
季節を先取り♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに枝豆・きゅうりを入れる。
  2. 2 合わせた●で和え、に焼き海苔を細かくちぎって入れ、ふやかせる。
  3. 3 1を2で和え、味を調えて完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

焼き海苔は、水分に溶けるものと溶けないものがあるようですが、どちらでも。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005177
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る