鹿児島の味♪豚味噌 レシピ・作り方

鹿児島の味♪豚味噌
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
母に教わった豚味噌。簡単にできて冷蔵庫で保存もききます。しっかり味なのでごはんにもおつまみにもぴったり!!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は荒くきざみます。玉ねぎ・にんにく・しょうがはすりおろします。にらは3㎝幅に切ります。
  2. 2 豚こまを軽く火が通るまで炒め、味噌と砂糖とすりおろした★を加え、中火でいためます。
  3. 3 酒とみりんを加え、なじんだらにらを加え、水分がしっかりとんだらできあがり。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

甘目な味付けです

  • レシピID:1890005132
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚みそ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る