白菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
後1品が決まらない時に^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
葉1枚
ウインナー
2本
1個
マーガリン
小さじ
〔調味料〕
1/3
コショウ
少々
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜は幅1cmくらい、ウインナーは5mmくらいの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し1の白菜をいため、しんなりしてきたらウインナーを加え塩コショウで味付けします。
  3. 3
    2に溶いた卵を回しいれ、白菜が卵にからむように箸でかきまぜます。
    仕上げに醤油を回しいれたら完成です。

きっかけ

後1品って言う時にいかがですか^^?

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーの卵いため

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 13:08
美味しかったです
LINママ
2018/07/06 20:52
ちょっとトロトロの仕上がりにして、ご飯にのせて食べました~
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする