白菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

白菜とウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
後1品が決まらない時に^^

材料(2人分)

  • 白菜 葉1枚
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • マーガリン 小さじ
  • 〔調味料〕
  • 1/3
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmくらい、ウインナーは5mmくらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し1の白菜をいため、しんなりしてきたらウインナーを加え塩コショウで味付けします。
  3. 3 2に溶いた卵を回しいれ、白菜が卵にからむように箸でかきまぜます。
    仕上げに醤油を回しいれたら完成です。

きっかけ

後1品って言う時にいかがですか^^?

  • レシピID:1890005051
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーの卵いため
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/11/27 13:08
    白菜とウインナーの卵炒め
    美味しかったです
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/06 20:52
    白菜とウインナーの卵炒め
    ちょっとトロトロの仕上がりにして、ご飯にのせて食べました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る