舞茸と卵の煮物 レシピ・作り方
![舞茸と卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263beba8598dfbb0935921fd7c070b56a7c73a83.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズ、舞茸は小房に分けます。鍋に水を沸かし、ホンダシを入れ、舞茸と豚肉を加えたら残りの調味料を足し味を調えます。
-
2
あらかじめ茹でた卵を1の中に入れ、中火で10分くらい煮ましょう。
時々卵を裏返してね。 -
3
卵に色がうっすらついたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 舞茸と卵の煮物
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません