舞茸と卵の煮物 レシピ・作り方

舞茸と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
舞茸・・・美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 舞茸 100g
  • ゆで卵 3~4個
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 〔調味料〕
  • 400cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、舞茸は小房に分けます。鍋に水を沸かし、ホンダシを入れ、舞茸と豚肉を加えたら残りの調味料を足し味を調えます。
  2. 2 あらかじめ茹でた卵を1の中に入れ、中火で10分くらい煮ましょう。
    時々卵を裏返してね。
  3. 3 卵に色がうっすらついたら完成です☆

きっかけ

舞茸の香りがふわ~っとする煮物です♪

  • レシピID:1890004943
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
舞茸と卵の煮物
杏衣
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