ルクエで10分♪簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、ルクエに入れて3分加熱します。
- 2 玉ねぎはスライス、肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆をかけておきます。糸こんにゃくはキッチン鋏でざくざく切っておきます。
- 3 (1)に(2)を並べ、蓋をして5分加熱。一度取り出し、混ぜ合わせます。
- 4 蓋を閉めて追加で1分加熱。蓋をあけて1分加熱したらできあがり。
きっかけ
ルクエで簡単に
おいしくなるコツ
一度冷めたほうが味がしみ込むので、食事の30分くらい前に作って、食べる前に再度温めるとおいしいと思います。
- レシピID:1890004922
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
2 件