ルクエで♪豆腐ともやしの麻婆 レシピ・作り方
![ルクエで♪豆腐ともやしの麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5b08a858706ce85a31ef255bef36793e297e0c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水気を切り、☆とあわせておきます。
- 2 豆腐はしっかりと水気をきります。ルクエにもやしを入れ1分加熱したら、ざるにあげます。
-
3
ルクエに8等分にした豆腐を並べ、上にもやしと(1)をのせます。
- 4 4分加熱したらもやしとひき肉を混ぜ合わせます。
- 5 また蓋をして、4分加熱。ふたを開けて2分加熱したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- スチーマー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません