ルクエで♪豆腐ともやしの麻婆 レシピ・作り方

ルクエで♪豆腐ともやしの麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
ルクエに入れて10分で完成する麻婆。しっかり濃いめの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水気を切り、☆とあわせておきます。
  2. 2 豆腐はしっかりと水気をきります。ルクエにもやしを入れ1分加熱したら、ざるにあげます。
  3. 3 ルクエに8等分にした豆腐を並べ、上にもやしと(1)をのせます。
  4. 4 4分加熱したらもやしとひき肉を混ぜ合わせます。
  5. 5 また蓋をして、4分加熱。ふたを開けて2分加熱したらできあがり。

きっかけ

簡単美味しく!

  • レシピID:1890004919
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スチーマー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る