アプリで広告非表示を体験しよう

野菜が高い!こんな時はこのお鍋で決まり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甘党且辛党
もやしとニラがスープを含んでベストマッチ!我が家ではあっという間になくなってしまう人気メニューです。多めに作って翌日にコッソリうどんを入れて食べるのが好きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミックス野菜(ニラが入ったもの)
1~2パック
えのき
1パック
豆腐
1丁
豚肉(薄切り)
300㌘
水菜
2房
ショウガ
1かけ
鶏ガラスープの素
大2
大4
粗挽きコショウ
お好みで
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、材料全てを食べやすい大きさに切る。
    ショウガだけ千切りに切る。
  2. 2
    お鍋にもやしミックス野菜、えのき、(あれば他の野菜もここで投入)の順で敷き詰め、その上に豆腐、豚肉を並べる。
  3. 3
    材料がヒタヒタになるくらいのお湯を入れて火にかけ、豚肉に火を通す。
  4. 4
    ごま油以外の調味料を入れ、再度沸騰したら、水菜、ショウガの千切りを乗せ、ふたをし、少し蒸らして出来あがり。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでお湯は多すぎない方が良いです。 お好みですが、粗挽きコショウは多めがオススメです。 塩加減は味を見ながら調整してください。お醤油を少し入れても美味しいです。

きっかけ

野菜が高いし時間もない!って時に思い付きました。野菜もたっぷりとれて、手早く出来ます。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉のお鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする