鶏肉とレタスのサラダ レシピ・作り方

鶏肉とレタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
鶏肉もレタスも大根も全部カラシマヨネーズで和えちゃいました^^♪

材料(3~4人分)

  • レタス 3~4枚
  • 大根 3cm
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • カイワレ大根 10本くらい
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • チューブのカラシ 2cm

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い、しっかりと水を切りましょう。
    水切りした後に一口サイズになるよう、手でちぎります。
  2. 2 大根は皮をむきし、スライサーなどを使って薄切りにします。
    その上にマジックソルトをかけます。
  3. 3 鶏肉はラップをかぶせレンジで3~5分加熱します。
    肉がさめたら手でほぐし食べやすいサイズにします。
  4. 4 3にマヨネーズ、カラシをいれ混ぜ合わせます。
  5. 5 器にもり、仕上げにカイワレダイコンをのせたら完成です!

きっかけ

鶏肉をレンジでチン!野菜と一緒にいただきます☆

  • レシピID:1890004722
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
鶏肉とレタスのサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る