簡単♪自家製チャーシュー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは、鍋から2㎝ほどの水で3分ゆで、一度水を切ります。
- 2 フライパンで両面丁寧にこげめをつけます。
- 3 再度、2㎝ほどの水で2分ゆで、水をキッチンペーパーで丁寧にふきとります。
- 4 別な鍋で☆をひと煮立ちさせ、豚肉を入れ、かぶるほどの水を加えてふたをし、20分煮ます。
- 5 蓋をとり弱火で10分煮たらできあがり。
きっかけ
豚バラのかたまりを使いたくて!!
おいしくなるコツ
2度下ゆですることで、油がおちます。油がすごいので、別鍋で煮込むことをおすすめします。
- レシピID:1890004692
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごってぃ26212012/02/02 20:17圧力鍋で作ってみました。美味しかったですb
ありがとうございました^^