簡単♪自家製チャーシュー レシピ・作り方

簡単♪自家製チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
まの925
まの925
自家製チャーシューならさっぱり作ることが可能です!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、鍋から2㎝ほどの水で3分ゆで、一度水を切ります。
  2. 2 フライパンで両面丁寧にこげめをつけます。
  3. 3 再度、2㎝ほどの水で2分ゆで、水をキッチンペーパーで丁寧にふきとります。
  4. 4 別な鍋で☆をひと煮立ちさせ、豚肉を入れ、かぶるほどの水を加えてふたをし、20分煮ます。
  5. 5 蓋をとり弱火で10分煮たらできあがり。

きっかけ

豚バラのかたまりを使いたくて!!

おいしくなるコツ

2度下ゆですることで、油がおちます。油がすごいので、別鍋で煮込むことをおすすめします。

  • レシピID:1890004692
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごってぃ2621
    ごってぃ2621
    2012/02/02 20:17
    簡単♪自家製チャーシュー
    圧力鍋で作ってみました。美味しかったですb
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る