じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、揚げは細切りにします。。ひじきはさっと水で戻して水気をきっておきます。
- 2 ごま油でじゃがいもをいため、油がまわったら揚げとひじきを一緒にいため、☆をくわえます。
- 3 落とし蓋をして5分煮たら、落し蓋をはずし、煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとひじきの煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2014/09/02 04:10とっても美味しい味付けですね!すぐに完売でしたー!(^^)!
ごち様でした♥ -
konkon06572012/01/30 21:00ジャガイモとひじきの取り合わせ、考えたことありませんでした。ボリュームあって良かったです(^-^)