直ぐ出来ちゃう!白玉入りお汁粉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の粒あん(缶詰でも良) 200g
- 水 150cc
- 塩 一つまみ
- 白玉もち 1本
作り方
- 1 鍋を用意し市販の粒あん(缶詰でも良い)に水を入れ、焦がさないように全体を混ぜなが火にかけます。
- 2 1がとろっとしてきたら、塩を一つまみいれましょう。
-
3
切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
幅2cmくらいに切りましょう。 - 4 2に白玉団子をいれ弱火にし、団子が柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら煮ましょう。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- 白玉入りお汁粉
レポートを送る
2 件