直ぐ出来ちゃう!白玉入りお汁粉 レシピ・作り方

直ぐ出来ちゃう!白玉入りお汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
市販の粒あんを使ってお汁粉を作りました♪

材料(2~3人分)

  • 市販の粒あん(缶詰でも良) 200g
  • 150cc
  • 一つまみ
  • 白玉もち 1本

作り方

  1. 1 鍋を用意し市販の粒あん(缶詰でも良い)に水を入れ、焦がさないように全体を混ぜなが火にかけます。
  2. 2 1がとろっとしてきたら、塩を一つまみいれましょう。
  3. 3 切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
    幅2cmくらいに切りましょう。
  4. 4 2に白玉団子をいれ弱火にし、団子が柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら煮ましょう。

きっかけ

市販のあんこでお汁粉を作りました♪お餅ではなく、、、白玉でいただきまーす^^

  • レシピID:1890004639
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
白玉入りお汁粉
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2014/11/22 16:43
    直ぐ出来ちゃう!白玉入りお汁粉
    白玉が沈んでしまいましたが、もちもちしておいしかったです♪おもちより小さいので食べやすいのがいいですね。
  • purie
    purie
    2013/01/19 11:45
    直ぐ出来ちゃう!白玉入りお汁粉
    お汁粉に白玉、おいしかったです~、子供も満足してました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る