蕪と豚こまのにんにく炒め レシピ・作り方

蕪と豚こまのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
蕪を歯ごたえのこしてさっといためました。にんにくと豚肉はもちろんですが、にんにくと蕪ってとってもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は7㎜幅の輪切りに、大きければ半月切りにします、豚こま肉は塩コショウをもみこんでおきます。
  2. 2 ごま油でみじん切りしたにんにくをいためます。香りがたったら豚肉を入れ、上に蕪をのせ、蓋をします。
  3. 3 中火で1分ほど蒸し焼きし、ふたをあけてめんつゆをかけ、ひとまぜ。最後に強火で炒めてできあがり。

きっかけ

蕪を美味しく食べたくて!!

  • レシピID:1890004623
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪と豚こまのめんつゆいため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る