牛と野菜たっぷりの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は長さ5cmに、人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
つきこんにゃくは熱湯で1~2分茹でザルにあげます。 - 2 土鍋に水を入れ、鶏がらスープを溶かします。1の材料をいれます。
-
3
2の野菜がしんなりしてきたら肉をいれます。
再び沸いたら残りの調味料をいれます。
※味噌もここで入れてください。 - 4 3の中へもやしをいれましょう。
- 5 もやしが、しんなりしたら火をとめます。
- 6 器にもりネギを散らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛と野菜の味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません