牛と野菜たっぷりの味噌鍋 レシピ・作り方

牛と野菜たっぷりの味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ほかほかあたたまりますよぉ~^^

材料(3~4人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 白菜 1/4株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • つきこんにゃく 150~200g
  • もやし 1袋
  • 〔調味料〕
  • 900cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 一つまみ
  • 大さじ2
  • チューブの生姜 2cm
  • チューブのにんにく 1cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cmに、人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
    つきこんにゃくは熱湯で1~2分茹でザルにあげます。
  2. 2 土鍋に水を入れ、鶏がらスープを溶かします。1の材料をいれます。
  3. 3 2の野菜がしんなりしてきたら肉をいれます。
    再び沸いたら残りの調味料をいれます。
    ※味噌もここで入れてください。
  4. 4 3の中へもやしをいれましょう。
  5. 5 もやしが、しんなりしたら火をとめます。
  6. 6 器にもりネギを散らしたら完成です!

きっかけ

野菜をたっぷりとりいので、あれもこれも入れちゃいました^^

  • レシピID:1890004603
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛と野菜の味噌鍋
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る