かぼちゃの種のおつまみ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃの種 1/2個分
- ごま油 小2
- 塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとりだし、ワタと種をわけます。種はとりにくいので、キッチン鋏を使うといいです。
- 2 種は耐熱容器にのせ、レンジで3分加熱。
- 3 ごま油を熱し、(2)を中火で炒め、種が乾燥してきたら塩コショウを加え、焦げないよう弱火で2分ほどいためます。。
- 4 再度耐熱容器にのせ、2分ほど加熱したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- かぼちゃの種のおつまみ
レポートを送る
5 件