牛肉ダシダで♪豆腐と冬野菜のさっと煮 レシピ・作り方

牛肉ダシダで♪豆腐と冬野菜のさっと煮
まの925
まの925
たっぷりの冬野菜と豆腐をさっと煮ました。ほっこりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をしっかり切ります。蕪は拍子木切り、白菜は細切り、蕪の葉は3㎝幅に、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 豆腐の上に野菜をのせ、上から混ぜ合わせた☆をかけ、ふたをして中火で3分。
  3. 3 蓋をあけて、ひと混ぜしたら、中火で軽く水気をとばしてできあがり。

きっかけ

ヘルシーであたたまる1品。

  • レシピID:1890004552
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のさっと煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る