揚げ豆腐とたっぷりの野菜とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、10等分しましょう。
- 2 1の豆腐の水気をしっかりふき取り、片栗粉を両面につけます。
- 3 170度に熱したサラダ油で2をカラッと揚げます。
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4
しめじは下の部分を切り落とし、バラバラにします。
玉ねぎ、ピーマン、人参、カマボコは細切りにし、フライパンで炒めます。 - 5 4に水とホンダシをいれ、沸いて来たら残りの調味料をいれます。野菜に火が通ったら3で揚げた豆腐をいれます。
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6
5にとろみが出てくるまで中火でゆっくり炒めます。
時々フライパンをゆさゆさしてください♪
とろとろしてきたら、火を止めて皿に盛りましょう。 - 7 はい完成です♪
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- その他の大豆・豆腐
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nagare2016/11/02 20:21豆腐は大嫌いな癖して、健康の為に買ってきます。
野菜は冷蔵庫の残り物山芋入
調味液もバッチリで厚揚げを揚げたからなのか甘さがでていておいしかったです