豆腐は水切りし、10等分しましょう。
1の豆腐の水気をしっかりふき取り、片栗粉を両面につけます。
170度に熱したサラダ油で2をカラッと揚げます。
しめじは下の部分を切り落とし、バラバラにします。
玉ねぎ、ピーマン、人参、カマボコは細切りにし、フライパンで炒めます。
4に水とホンダシをいれ、沸いて来たら残りの調味料をいれます。野菜に火が通ったら3で揚げた豆腐をいれます。
5にとろみが出てくるまで中火でゆっくり炒めます。
時々フライパンをゆさゆさしてください♪
とろとろしてきたら、火を止めて皿に盛りましょう。
はい完成です♪
ご飯がすすみまーす♪
レシピID: 1890004529
公開日:2012.01.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.