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揚げ豆腐とたっぷりの野菜とろとろ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • しめじ

    1/2パック

  • 人参

    3cm

  • ピーマン

    1個

  • カマボコ(無ければ竹輪でも良い)

    3cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 〔調味料〕
  • カップ1

  • ホンダシ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ豆腐とたっぷりの野菜とろとろ煮
  • 300円前後

野菜をたっぷり使うので栄養満天♪

作り方

  • 1

    豆腐は水切りし、10等分しましょう。

  • 2

    1の豆腐の水気をしっかりふき取り、片栗粉を両面につけます。

  • 3

    170度に熱したサラダ油で2をカラッと揚げます。

  • 4

    しめじは下の部分を切り落とし、バラバラにします。
    玉ねぎ、ピーマン、人参、カマボコは細切りにし、フライパンで炒めます。

  • 5

    4に水とホンダシをいれ、沸いて来たら残りの調味料をいれます。野菜に火が通ったら3で揚げた豆腐をいれます。

  • 6

    5にとろみが出てくるまで中火でゆっくり炒めます。
    時々フライパンをゆさゆさしてください♪
    とろとろしてきたら、火を止めて皿に盛りましょう。

  • 7

    はい完成です♪

きっかけ

ご飯がすすみまーす♪

レシピID: 1890004529

公開日:2012.01.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.02

    豆腐は大嫌いな癖して、健康の為に買ってきます。
    野菜は冷蔵庫の残り物山芋入
    調味液もバッチリで厚揚げを揚げたからなのか甘さがでていておいしかったです

    レポートありがとう!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ豆腐とたっぷりの野菜とろとろ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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